Сайт на реконструкции. Вся актуальная информация доступна на нашем зеркале по адресу evpat.ru
8 (800) 700 76 51 (бесплатно)
8 (978) 705 62 86 
laguna@evpat.ru
21-03-2019
22-03-2019

Винзаводы и дегустационные залы Крыма

«Инкерманский завод марочных вин»

Инкерманский завод марочных винОдно из крупнейших предприятий классического виноделия Крыма. Икерманский завод предлагает винный тур по заводу марочных вин. В рамках тура посетителя увидят подземный Инкерман: самый большой винный подвал Крыма.

Более 50 лет в подземных владениях Инкерманского завода марочных вин творят люди необыкновенной профессии — технологи-виноделы. Они создают шедевры винодельческого искусства из высокоценных сортов винограда Балаклавы, Качинской, Бельбекской, Альминской долин и северо-западного Причерноморья Крыма.


«Новый Свет» — дом шампанских вин

«Новый Свет» — дом шампанских винНациональное достояние — шампанское «Новый Свет», вошло в мировую элиту еще в XIX веке, получив Гран-при Всемирной выставки в Париже в 1900 году. Шампанское «Новый Свет» предпочитали не только дворяне, но и царская семья — именно оно подавалось по случаю коронации императора Николая II.

Гостей имения Новый Свет ожидает большой выбор экскурсий, во время которых можно посмотреть подземные тоннели для выдержки шампанского, производство шампанского, уникальную коллекцию вин, посетить дом-музей князя Голицына и другие интересные объекты. На дегустации, как правило, предлагается 6 марок шампанских вин. Вечерние дегустации проходят в формате романтического ужина при свечах и под живую музыку.

Невозможно оставить без внимания природу Нового Света. Здесь Вы сможете пройти тропе Голицына, по реликтовой можжевеловой роще на самый край мыса Капчик и полюбоваться открывающейся перед Вами потрясающей панорамой побережья Судака и Нового Света.


«Грот Седьмое небо» — дегустационный зал

«Грот Седьмое небо» — дегустационный залУникальный зал, не похожий на другие, находиться в Солнечногорске. Это единственный в Крыму Музей вина (не стоит сравнивать с коллекциями винзаводов). В «Гроте Седьмое небо», который местные жители называют просто «Бокал», представлены экспонаты так или иначе связанные с виноделием.
Интересный факт: Хозяин музея «Грот Седьмое небо», С.В.Задорожный, опытный винодел, воссоздает старинные вины, секрет которых был утрачен.

«Грот Седьмое небо»  оформлен очень интересно и с большой любовью. Здесь вы сможете прикоснуться к крымским винам, изготовленным по старинным рецептам лучших мастеров виноделия. Если вы хотите побывать на дегустации, которая сопровождается лекцией, то для этого необходимо заранее записаться. Такие мероприятия здесь проводят на протяжении всего курортного сезона. Есть индивидуальные и групповые дегустации двух видов шампанского, девяти видов вина и одного вида коньяка.


«Дом вина» — дегустационный комплекс

«Дом вина» - дегустационный комплексВ центре Евпатории, неподалёку от театральной площади, расположился «Дом Вина», одна из достопримечательностей города, которая уже много лет гостеприимно распахивает двери перед своими посетителями.

«Дом Вина» — это целый комплекс, который включает в себя музей, магазин и дегустационный зал.
Настоящие ценители напитка прекрасно понимают, что дегустируя вино в месте его производства, они могут в полной мере оценить все его достоинства. Но поскольку ведущие дегустационные залы находятся далеко от Евпатории и добираться туда долго, мы решили заполнить эту нишу, тем более, что здесь мы представляем все лучшие крымские бренды. У нас Вы также сможете найти авторские вина, выпускаемые небольшими партиями!


Дегустационный зал. Винзавод «ALMA-VALLEY»

Дегустационный зал. Винзавод «ALMA-VALLEY»Сейчас Alma Valley — это ультрасовременный завод с проектной мощностью до 3 млн. бутылок, а также почти 200 гектаров виноградников, засаженных сортами Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Рисланер, Петит Арвин, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира и Темпранильо. Экспериментальный участок, засаженный сортом Совиньон Блан и оставленный на поздний сбор для производства «Ледяного вина» (айсвайн), дал сладкое вино беспрецедентного для России высочайшего качества.

Винодельня, работающая по гравитационному принципу. Бродильные емкости из нержавеющей стали и дуба, позволяющие проводить ферментацию при контролируемом температурном режиме. Ежегодно обновляемый на 50 процентов мощный парк дубовых бочек из французского, американского и кавказского дуба.


Винзавод «Массандра»

Винзавод «Массандра»Винная коллекция «Массандры» (энотека) является самой уникальной и богатой по содержанию. Коллекции были заложены ещё Львом Сергеевичем Голицыным в XIX веке. Ежегодно пополняется новыми винами. Основу производства вин «Массандра» составляет многолетняя выдержка. Осуществляется она на Головном заводе «Массандра», Главный подвал которого был построен ещё при Льве Голицыне с 1894 по 1897 годы.

Сам Михаил Семенович Воронцов владел землей в районе Мартьяна и Ай-Даниля. Во владении семьи Воронцовых Массандра перешла примерно в 1826 году. С этого Винзавод «Массандра»времени и началось учреждение Воронцовым виноградно-винодельческого хозяйства, позже перешедшее в Удельное ведомство. Воронцовым в Массандре был построен дом, подвал, церковь. Понимая ценность южнобережной земли, Воронцов М.С. закладывал парки, сажал виноградники и строил винподвалы.

Сейчас это гигантское предприятие, производящее ежегодно сотни тысяч бутылок вина, причем самых разнообразных сортов (их около 60-ти): от крепленых хересов до столовых сухих. Наибольшую славу заводу принесли десертные вина. Самое именитое — Мускат белый Красного камня, получивший множество престижнейших международных наград. Главной изюминкой экскурсий будет посещение винохранилищ, и конечно, дегустационных залов. Всего в Массандре хранится около одного миллиона бутылок, ее подвалы занесены в Книгу рекордов Гиннеса.


Винзавод «Алушта»

Винзавод «Алушта»С 1936 года алуштинский винзавод входит в национально-производственное объединение «Массандра».
Исключительные природные условия алуштинской долины, горные плато и южные склоны гор, горячий воздух и близость моря, мягкий климат с теплой, долгой осенью позволяют выращивать виноград для производства высококачественных марочных крепких, десертных и ликерных вин. Технические сорта винограда предназначены для производства вина, а в первую очередь собирается виноград столовых сортов для употребления в свежем виде - Кардинал, Мускат Гамбурский, Италия, Шабаш. Условия выращивая и климат способствуют тому, что в винограде может накапливаться до 30% сахара.


Завод марочных вин и коньяков «Коктебель»

Завод марочных вин и коньяков "Коктебель"Страна Коктебель — это гектары уникальных сортов винограда, это одно из крупнейших винодельческих предприятий страны, это высококачественные коньяки и вина, впитавшие тепло крымского солнца, аромат гор и особый вкус винограда. Коньяки и вина «Коктебель» производятся из винограда, выросшего в окрестностях вулкана Кара-Даг, у подножия которого раскинулся Коктебель.

Качество продукции «Коктебель» подтверждают 122 золотых, 40 серебряных, 11 бронзовых медалей, а также множество дипломов и грамот, завоеванных на Международных конкурсах и дегустациях. На заводе расположена самая большая в Европе мадерная площадка.


Завод шампанских вин «Золотая балка»

Завод шампанских вин «Золотая балка»Балаклава — одна из самых красивых на планете и наиболее удобных в Крыму для швартовки морских судов. Бухта глубоко вдаётся в сушу, а вход в неё практически не заметен со стороны открытого
моря. Идеальное место ценителей хорошей гастрономии и изысканных напитков: винные бутики, рестораны, шампанерии, оборудованные дегустационные залы.

Производство расположено на земле, содержащей известковый (карбонатный) чернозём. Меловые отложения обеспечивают здешним виноградникам великолепный дренаж и богатство минеральных оттенков, которыми славятся лучшие игристые вина мира.
«Золотая Балка» входит в список крупнейших винодельческих хозяйств Крыма и Севастополя и единственная из виноделен Крыма, мощности которой позволяют производить игристое под одноименным брендом


Поделиться:

Версия для печати

Лечебно-рекреационный потенциал Евпатории - каталог 2015
Каталог «Лечебно - рекреационный потенциал Евпатории»
Вы можете получить на туристических выставках и в офисе туркомпании «Голубая лагуна»
заповедник Караул-Оба
Уникальные экскурсии по Крыму

Легенды Крыма — необычные авторские и классические экскурсии по Крыму, организация приключенческих туров и VIP-туров, дозированный экстрим