Сайт на реконструкции. Вся актуальная информация доступна на нашем зеркале по адресу evpat.ru
8 (800) 700 76 51 (бесплатно)
8 (978) 705 62 86 
laguna@evpat.ru
20-05-2019
21-05-2019

В Крым пошла электроэнергия из Украины

Линия «Каховская – Титан – Красноперекопск» возобновила работу

Электроснабжение Крыма по высоковольтной линии 220 кВ «Каховская – Титан – Красноперекопск» 8 декабря было восстановлено с технологически максимальной мощностью перетока порядка 160 МВт. Такую информацию распространила сегодня пресс-служба министерства энергетики России.

- Из 4 линий электропередачи (3 ВЛ 330 кВ, 1 ВЛ 220 кВ) из объединённой энергосистемы (ОЭС) Украины в Крым совокупной мощностью перетока около 850 МВт, поставки по которым были полностью прекращены 22 ноября, восстановлено энергоснабжение по одной линии 220 кВ с технологически возможной максимальной мощностью перетока порядка 160 МВт, - сообщили в минэнерго РФ.

В министерстве отметили, что мощность перетока с материковой части России составляет 200-260 МВт.

Ранее о возобновлении электроснабжения Крыма по линии «Каховка-Титан» сообщали в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации Украины и «Укрэнерго».

Глава республики Крым Сергей Аксёнов сегодня в интервью «Крымской газете» заявил, что в РК «нет настолько критической потребности в украинской электроэнергии, чтобы идти на уступки шантажистов, организовавших энергоблокаду полуострова».

- На сегодняшний день мощность перетока по энергомосту из Единой энергетической системы России составляет 200-260 мегаватт, а после запуска в ближайшие дни второй нитки мы получим еще 200 мегаватт. Вместе с собственной генерацией этого количества достаточно, чтобы покрыть нынешние потребности Крыма. То есть критической потребности в поставках электроэнергии с Украины не существует уже сегодня, – отметил глава республики.

Он подчеркнул, что с момента начала энергоблокады Крыма на его страницы в социальных сетях и на «горячую линию» Совмина поступают многочисленные обращения крымчан, которые просят полностью отказаться от поставок электроэнергии с Украины.

- Я довел свою позицию и позицию крымчан до федерального центра, поскольку убежден, что идти на поводу у шантажистов крымчане не намерены. Однако окончательное решение принимает минэнерго РФ, – пояснил Аксёнов.

Он также уточнил, что сегодня возобновился переток мощности с территории Украины в Крым по высоковольтной линии Каховская – Титан – Красноперекопск. На полуостров по этой линии поступает 160 МВт. Это максимальная технологически возможная мощность.

- До террористического акта, совершенного 22 ноября, поставки электроэнергии на полуостров из сопредельного государства осуществлялись по четырем линиям. Совокупная мощность перетока составляла 850 мегаватт, – добавил глава республики.

Источник http://iskra-sev.ru/

Версия для печати

Лечебно-рекреационный потенциал Евпатории - каталог 2015
Каталог «Лечебно - рекреационный потенциал Евпатории»
Вы можете получить на туристических выставках и в офисе туркомпании «Голубая лагуна»
заповедник Караул-Оба
Уникальные экскурсии по Крыму

Легенды Крыма — необычные авторские и классические экскурсии по Крыму, организация приключенческих туров и VIP-туров, дозированный экстрим