Сайт на реконструкции. Вся актуальная информация доступна на нашем зеркале по адресу evpat.ru
8 (800) 700 76 51 (бесплатно)
8 (978) 705 62 86 
laguna@evpat.ru
20-04-2019
21-04-2019

Вкусная Евпатория - кулинарными лабиринтами "Малого Иерусалима"

Евпатория — уникальный город, где мирно соседствуют люди различных народностей и
представителей разных религиозных конфессий. Особенности различных народностей очень хорошо отражены в национальных кухнях, знакомство с которыми и предлагает в своем туре «Голубая лагуна».
Один из первых туров – «Кулинарные лабиринты «Малого Иерусалима»», по названию известного туристического маршрута, объединяющего большую часть культовых сооружений  Евпатории.

Для одних кулинарный тур - возможность научиться готовить, для других кулинарные уроки
- приятное времяпровождение с множеством дегустаций, экскурсий и вечеринок.
Для Евпатории – это переплетение кулинарно–исторических и кулинарно-этнических традиций.

Этот тур познакомит вас с кулинарными изысками различных национальных кухонь, объединенных в одном городе - будет чем блеснуть перед друзьями о поездке в Крым и удивить их чем-то необычным и редким.

Итак, «Вкусная Евпатория».
• здесь можно полакомиться и белой халвой с орехами, поесть хамур-долму - миниатюрные пельмешки размером с ноготь, насладиться тающими во рту слоеными пирожками с медом и орехами - балы-бадэм. Всегда в почете знаменитые караимские пирожки с вишнями, жареное мясо – кавурма и неизменно вкусные караимские чебуреки - чыр-чыр. Сложность приготовления ряда блюд венчает их отменным вкусом, считается что они приносят счастье.
(фото)

• попробывать праздничные и традиционные блюда крымско-тарарской кухни, на протяжении многих многих веков своей истории соприкасающейся с культурами Греции, Италии, Турции, Украины, Кавказа и России.
Обязательные первые блюда для приема дорогих гостей - ашлар, шулпа, лагман, заправляемые лапшой (токмач), катышками горохового теста (умач) и овощами.
Знаменитые шиш - кебабы (жареное на вертеле мясо),  и рубленное мясо, зажаренное на углях (кебаб), чий-береки (известные и любимые всеми, как чебуреки). Праздничные блюда - готовят различные виды плова (пиляв), голубцы из виноградных листьев (япракъ сарма) и многое другое.
(фото)

• это и маленький островок Германии в Евпатории, который включает в себя изысканную кухню, необыкновенный интерьер и разнообразие напитков. Читая меню – словно сам участвуешь в приготовлении - все блюда воссозданы по рецептам из старых кулинарных книг.
(фото)

• ресторан украинской кухни - одной из лучших в мире и бережно хранящей свои традиции. Музыкальное сопровождение, народные песни и традиции поддержат иллюзию вечери на украинском хуторе.
(фото)

• обед в уютном вегетарианском кафе, где вы будете приятно удивлены тем, насколько разнообразной может быть вегетарианская ведическая кухня. Именно благодаря искусному подбору специй, пряностей и трав удается выявить скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы.
(фото)

• романтический ужин – мозаика из великолепных фруктовых миксов, соблазнительных салатов с креветками и осьминожками для милых леди, европейская и японская кухня, а для гурманов – блюда из оленины, косули, уток и фазанов и искристое шампанское – в душе остается надолго весеннее настроение.
(фото)

• музей вина, где вы познакомитесь с историей Крымского виноделия и сопутствующей культуре винопития, продегустируете вина лучших крымских марок.
(фото)

Все лучшее и проверенное вкусами и временем – на www.evpat.ru

«Вкусная Евпатория» — это всегда объеденье !

Версия для печати

Лечебно-рекреационный потенциал Евпатории - каталог 2015
Каталог «Лечебно - рекреационный потенциал Евпатории»
Вы можете получить на туристических выставках и в офисе туркомпании «Голубая лагуна»
заповедник Караул-Оба
Уникальные экскурсии по Крыму

Легенды Крыма — необычные авторские и классические экскурсии по Крыму, организация приключенческих туров и VIP-туров, дозированный экстрим